Procesos contables y gestión de inventarios de la ferretería Mega Hierro M.C. del cantón La Concordia - Navarrete Rodríguez, Sandra Maribel (2018)
Toda entidad privada, desde una pequeña empresa a una multinacional, o pública, desde un municipio a un país, necesita procesar y elaborar información para la toma de decisiones de naturaleza económica, la información contable es de vital importancia para la sociedad en la que vivimos. Los procesos contables por tanto juegan un papel importante pues es una guía metodológica para la ejecución de las actividades relacionadas con la contabilización de operaciones transaccionales. La gestión de inventarios hace referencia a la función de servir de amortiguador entre la demanda de bienes por parte de unos clientes y la capacidad de producción de bienes y servicios de la empresa. Su objetivo es conseguir un equilibrio entre la calidad de servicio ofrecido a los clientes y la inversión económica necesaria para ello, que se convierte en un inmovilizado capital que, en muchos casos, presume unos recursos financieros de dimensiones espectaculares.