Modelo De Negocio para la creación de un Spa- Gym Center en la ciudad de San Lorenzo - Rodríguez Ortiz, Narcisa Sugen (2020)
El objetivo 3 del Plan Nacional Toda una VIda, (2017 2021), hace referencia a mejorar la salud y la calidad de vida de la población, es por ello que surge la iniciativa de crear un SPA GYM CENTER (Centro de terapias y entrenamientos), el cual ofrece un servicio para tratar lesiones, preparación de deportistas y el estrés que es uno de los principales problemas que causan enfermedades tales como: obesidad, enfermedades del corazón e infarto, presión arterial alta, colesterol alto diabetes y ciertos tipos de cáncer depresión o ansiedad problemas de la piel, como acné etc. El modelo de negocio busca satisfacer las necesidades de las personas y ayudará combatir las enfermedades antes mencionadas, por ello se debe realizar determinadas actividades físicas que son muy importantes para estar bien por dentro y por fuera dando beneficios como: mejora la forma y resistencia física, regula la presión arterial, incrementa o mantiene la densidad ósea, mejora la resistencia a la insulina, ayuda a mantener el peso corporal, aumenta el tono y la fuerza muscular, mejora la flexibilidad y movilidad de las articulaciones etc. Se espera contar con personal profesional en diferentes áreas tales como: terapista físico, cosmetóloga, manicurista y masajista, o entrenadores capacitados en pesas, aeróbicos y bailoterapia.