Sistema informático cliente-servidor para el control académico financiero de la institución educativa particular Liceo Militar Capitán Giovanni Calles - Sánchez Villegas, Diego Sebastián (2013)
Conscientes del avance tecnológico que se va dando constantemente en el área informática y el impacto de ésta en nuestra sociedad, se torna necesario que las empresas independientemente de los servicios que ofrezcan a la sociedad implementen la automatización de sus procesos, a través de un sistema informático. Al haber logrado identificar la grave problemática que se presenta en la institución educativa particular Liceo Militar Capitán Giovanni Calles, debido a la deficiente manipulación manual de la información, surge la necesidad de buscar una solución rápida al mencionado problema. Dicho problema se ha venido dando desde algunos años atrás, pero en la actualidad se está incrementando con rapidez, razón por la cual se ve la necesidad de realizar la automatización de sus procesos, automatización plasmada en un sistema informático cliente-servidor, el cual busca facilitar las funciones del personal. Los numerosos avances tecnológicos hacen posibles dar solución a la problemática ya mencionada, es así que la aplicación será desarrollada en Visual Basic, debido a que cuenta con las características necesarias para lograr que el sistema llegue a satisfacer todas las necesidades de la institución, de la misma manera la información será almacenada en SQL 2008, motor con características muy flexibles que serán aprovechadas al máximo. Las herramientas seleccionadas para el desarrollo de la aplicación ofrecen grandes prestación como la facilidad para generar reportes, proporcionar certificaciones, implementar las seguridades necesarias para salvaguardar los datos, entre otros.