Aplicación de ultracavitador en tratamiento reductor en abdomen bajo en paciente femenino de 32 años - Chacha Alpapucho, Angie Verónica (2024)
La escasez de información y orientación sobre el problema del sobrepeso motivó la realización de este estudio. La Organización Panamericana de la Salud (OPS) también la considera uno de los principales factores de riesgo de las enfermedades no transmisibles (ENT), entre las que se incluyen la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares, la hipertensión y diversos tipos de cáncer. La Organización Mundial de la Salud (OMS) enfatiza la importancia de promulgar legislación que prohíba la promoción de la comida rápida y los alimentos procesados, ultraprocesados e hiperprocesados.(1) Esto se debe a que muestran contenidos engañosos y se dirigen específicamente a niños y adolescentes, que son más susceptibles de consumir información de los medios de comunicación. "Hablar de sobrepeso y obesidad es referirse a la epidemia más importante que ha afectado a la humanidad en el último siglo, y afrontarla es un reto científico, político y social", según el nutricionista y dietista Loaiza Bravo. (2)