Estrategias para la sostenibilidad de los emprendimientos en la ciudad de Santo Domingo Ecuador - Lucas Loor, Erika Dolores (2024)
En la actualidad, la sostenibilidad se ha convertido en un pilar esencial para los emprendimientos a nivel global, impulsando a las empresas a adoptar estrategias digitales que promuevan prácticas más responsables y conscientes del medio ambiente. Según Fernández y Martínez (2020), "las empresas que integran estrategias digitales sostenibles no solo mejoran su impacto ambiental, sino que también aumentan su competitividad y atractivo para los consumidores". La sostenibilidad se ha convertido en tendencia global y se subraya la importancia de adaptar tecnologías innovadoras que permitan a los negocios operar de manera más eficiente y sostenible, respondiendo a las crecientes demandas de un mercado cada vez más consciente y exigente a la vez que da la oportunidad a las empresas a encontrar nuevas oportunidades Borja et al., (2020).