Aplicación Web para la gestión de información del departamento técnico de reparación y garantías de la empresa Telnet soporte de la ciudad de Ibarra - Mancheno Segovia, Leonardo David (2019)
Las organizaciones públicas y privadas son sistemas sociales conformados por objetos e individuos que persiguen un objetivo común mediante una idea u propósito de generar bienes o servicios para la sociedad, siendo así el talento humano (personas), así como la tecnología (sistemas informáticos) son la estructura fundamental ya que estos permiten la gestión y administración seguimiento, control y procesos inmersos en el negocio de la empresa Telnet de la cuidad de Ibarra, con miras a la automatización y mejoramiento de los servicios que esta oferta a los clientes. En el trabajo titulado; “Sistema de Control para las tareas del Servicio de Soporte Técnico de la Oficina de Informática de la Municipalidad Provincia de Piura mediante una Aplicación Web” (Pino, 2014). Expone una investigación orientada a la gestión de asesoramiento y soporte de los activos informáticos de la institución para la cual se desarrolla. Así como también en la investigación denominada; “Desarrollo e Implementación del Sistema de Control de Servicio Técnico de Computadoras de la Empresa Gallery Computer C.A., (Paravicini, 2011), manifiesta que la implementación de tecnología en los procesos de gestión de tecnología mediante una aplicación informática permite tomar decisiones para la gestión del personal calificado en base a parámetros y requerimientos establecidos por la organización referentes servicio técnico y garantías. En el proyecto final titulado “Diseño de un sistema de gestión de activos para la empresa Mexcope Cia Ltda”, concluye que el fomentar en toda la organización un clima de estabilidad que permita obtener mejores resultados, por lo tanto, la automatización del proceso de gestión de mantenimiento y soporte técnico permite optimizar el proceso y el mejoramiento organizacional.