Estrategias de marketing y su incidencia en el crecimiento del volumen de ventas en la empresa Novainser de la ciudad de Babahoyo provincia De Los Ríos - Moreira Macías, Nelson David (2016)
Considerando el actual entorno empresarial por el que atraviesa el Ecuador y las perspectivas a futuro, los empresarios están tomando consciencia de aquellos factores de éxito del pasado, para ser rediseñados para adaptarse al presente y futuro, garantizando la proyección de la compañía. Siendo conscientes de la necesidad de desarrollar nuevas orientaciones estratégicas tendientes a potenciar las fortalezas de la empresa, existe la tendencia de los ejecutivos en adoptar nuevas estrategias de marketing que ayude a desarrollar competencias y su incidencia en el crecimiento del volumen de ventas en la empresa NOVAINSER de la ciudad de Babahoyo Provincia de Los Ríos Por lo tanto la presente investigación se ha llevado a cabo conforme a la seriedad en la obtención de datos tanto teóricos como los facilitados por la organización, los cuales han sido necesarios para la elaboración del presente documento. La tesis se encuentra distribuida en los siguientes literales, b) Se detallara los fundamentos teóricos- conceptuales que se va a investigar, aquí revisamos los Antecedentes Investigativos, Situación Problémica, Problema Científico, Identificación de la Línea de Investigación y Delimitación del Problema, en el literal c) Justificación de la necesidad la actualidad e importancia del tema, luego en el literal d) Objetivos, aquí va el objetivo general, como los específicos así como también Idea a Defender y las Variables de la Investigación, en el literal e) Fundamentación teórica – conceptual de la propuesta, se revisa el Origen y evolución de la Administración, Proceso Administrativo, Elementos del Proceso Administrativo, Sistemas de Control de Gestión, Elementos que componen el Sistema de Control de Gestión, Optimización de Recursos y su Clasificación, en el literal f) Se establece la metodología de investigación en el cual se hace conocer los tipos, métodos, técnicas de investigación, determinando la población que será utilizada para el recogimiento de la información (encuestas), que proporcionan información primaria en la investigación haciendo conocer cuál será el procesamiento y análisis de la información, en el literal g) Propuesta, se define aquí el desarrollo de la propuesta diagnóstico externo e interno, análisis estratégico, estrategias de marketing y Plan de acción, así como también la decisión política, compromiso de la gerencia media y los gerentes, Identificar áreas clave, identificación de los procesos clave del negocio, elección de los indicadores, análisis de la diferencia entre la situación actual y la que quiere lograr la compañía.