Planeación Estratégica del Colegio Jean Piaget - Mejía Guerrero, Edgar Reinaldo (2003)
El problema por solucionar en el Colegio Jean Piaget, es resolver las falencias administrativas que vive en el momento, lo cual está demostrado a través del proceso de investigación adelantado en este estudio; por lo tanto es necesario buscar una alternativa de planeación estratégica para evitar la improvisación en los procesos administrativos y pedagógicos. Para esto, el objetivo central y los objetivos corporativos de la propuesta, buscan lograr en tres años un posicionamiento fuerte en el mercado educativo y convertir a la empresa educativa en lider en el mercado educativo de su entorno y de la ciudad de San Juan de Pasto y la misión de la organización es ofrecer un portafolio de servicios educativos a los niños y padres de familia que contribuyan al desarrollo de la inteligencia a través de una formación tecnológica y humanizante. El estilo de dirección consiste en mirar a la empresa como un todo y con visión sistemática. Estará administrada con criterios de gerencia integral, enmarcada en tres ejes fundamentales: como gerente estratega, como gerente organizador y como gerente cultural El sistema denominado Colegio Jean Piaget, estará conformado por subsistemas, los que originan los niveles jerárquicos o de autoridad directivo, funcional y operativo,