Aplicación web para la gestión académica y financiera de la Unidad Educativa a Distancia Centebad ext. Santo Domingo de Los Tsáchilas - Torres Estupiñan, Carmen Adriana (2016)
La unidad educativa a distancia “CENTEBAD” (UEC), es una institución particular que ofrece educación básica y bachillerato con calidad y calidez por parte del personal docente y administrativo, su personal está formado por profesionales en servicio a la educación satisfaciendo los intereses y necesidades de la sociedad. En la actualidad la institución no cuenta con un sistema que controle procesos administrativos y financieros del cual se encargue de automatizar procesos de gestión académica “matriculas” por lo que la información de estudiantes y docentes no se encuentra totalmente digitalizada. Además es gran importancia destacar el control de pensiones ya que se lo realiza de manera manual esto provoca largas filas en horas clases ya que los estudiantes no conocen el monto que adeudan y no hay ninguna información mediante internet en el cual ellos se puedan conocer el monto correspondiente a pagar, esto provoca que se realice dos filas, una para conocer el monto y otra para cancelar, luego de haber cancelado la secretaria entrega un recibo a la directora escrito a mano este proceso que realiza el personal es repetitivo causando pérdida de tiempo, al final del día se contabilizada los recibos y se emite otro informe del total del monto recaudado, y luego se procede a actualizar los pagos de cada estudiante en físico(carpeta de pago) y digital mediante el programa de Excel , este último proceso lo realiza de lunes a domingo. Los procesos que realiza la institución son largos y dificultosos, pero con la ayuda de la aplicación web para la gestión académica (referente a matrículas) y financiera se resolverá las dificultades que tienen estos procesos actuales en la institución y así mejorar el servicio que ofrece a la comunidad educativa.