Sistema contable agrícola y gestión financiera en Palmeras Agrícolas Pagro Cía. Ltda. Del cantón Quinindé. - Añapa Cedeño, María Elena (2017)
Las empresa son entes organizados que tienen como base fundamental la producción, en tal virtud, necesita de un control al movimiento financiero que se presenta en la misma, es entonces donde surge la importancia de obtener informes que permitan al empresario una toma de decisiones que lleven al progreso y al posibilidad de inversión, de ahí que la contabilidad siendo una técnica fundamental aplicada porque permite ordenar, registrar, analizar e interpretar cada una de las transacciones diarias dentro de un periodo contable permite conocer la situación económica y financiera de la empresa.