Plan de gestión administrativo del talento humano en el hospital maternidad Babahoyo - Campos Murillo, Ninfa Elita (2014)
El mejoramiento continuo de los procesos administrativos, se basa entre otros aspectos, en fortalecimiento de herramientas de gestión y en la coordinación interinstitucional que permita el alcance de metas y objetivos de manera progresiva, entendiendo que la gestión “consiste en brindar un soporte administrativo a los procesos empresariales de las diferentes áreas funcionales de una entidad, a fin de lograr resultados efectivos y con una gran ventaja competitiva revelada en los estados financieros” (Luis Muñiz, 2000) por otra parte, el éxito de las empresas e instituciones depende de una gestión eficiente. Actualmente las entidades ya sean públicas o privadas están sujetas a innumerables cambios, desafíos y exigencias las cuales han acrecentado el interés por brindar bienes y servicios de calidad y elevar la competitividad en el medio; para ello las organizaciones diseñan estrategias, modelos y diferentes formas de administrar, las cuales persiguen el máximo aprovechamiento de los recursos, la satisfacción del cliente, acompañada de una buena rentabilidad y el sector salud no es la excepción.