Detección de patrones y tendencia mediante business Intelligence en el área de ventas en la Pasteurizadora Quito planta Tulcán - Escobar Guanochanga, Cristhian Alexander (2019)
Vita es la marca principal de PQSA (Pasteurizadora Quito S.A.), empresa que ha funcionado desde 1960, la cual producía y comercializaba leche pasteurizada en botella hasta que en 1969 lanza al mercado su nuevo envase Pack plastificado diseñado para mantener el producto por más tiempo y con este hito importante nace la marca Vita. A su vez, conforme va pasando el tiempo compra las instalaciones de Industria Lechera Carchi y a partir del 2017 se crea PQSA Planta Tulcán. La empresa se inició en Tulcán con tres máquinas de la más avanzada tecnología en Tetra Pack, Tetra Fino y funda a larga vida (UHT). Entre sus características está el buen servicio, calidad y variedad de sus productos. Incursionando en las áreas de productos a larga vida. El volumen de ventas que tiene la empresa le ha permitido en una década ser una de las empresas fabricadoras de productos lácteos más grande del país, apoyándose en su infraestructura y tecnología. Entregando productos certificados y aptos para el uso humano.