El contrato individual de trabajo y los derechos de las personas con discapacidades - Alarcón Rivadeneira, Patricio Germán (2011)
Para Cabanellas, el trabajo es: “El esfuerzo humano, físico o intelectual, aplicado a la producción u obtención de riqueza además es toda actividad susceptible de valoración económica por la tarea, el tiempo o el rendimiento” (CABANELLAS Guillermo, 1997 Pág. 387). De las proposiciones expuestas, consideramos que el trabajo aparece con el hombre, y con las múltiples necesidades que siempre le han acompañado desde su aparición; de modo que el trabajo es tan antiguo como lo es el hombre, y desde aquel entonces ha debido dar su mejor esfuerzo a fin de generar progreso tanto para él como individuo, como para la sociedad; por otro lado, cabe señalar que todo tipo de trabajo es susceptible de un pago o remuneración, misma que se la determina de acuerdo a la cantidad, la capacidad y calidad del mismo.