Plan de marketing y cobertura de mercado para la línea porcina de la distribuidora veterinaria ALVEAR de la ciudad de Santo Domingo - Villareal Santos, Jessenia Isabel (2015)
Todas las empresas necesitan del marketing para tener éxito, y la clave de tal enfoque se encuentra en el Plan de Marketing. La investigación del presente tema abarca una serie de procedimientos para direccionar el cómo hacer una propuesta de marketing, es decir, no se trata de un procedimiento teórico, ni de una idea a medio terminar; ha sido puesto a prueba en cientos de ocasiones, y funciona. Además, es un documento escrito que contiene las acciones necesarias para conseguir los objetivos de la empresa. Cobertura de Mercado es la extensión hasta la cual un proveedor alcanza clientes potenciales en un área y apunta a tener una mayor amplitud de puntos de venta. Esta puede ser intensiva, selectiva o exclusiva, y su elección está íntimamente ligada a las características del producto y al comportamiento del consumidor.