Prevención de accidentes laborales y sus complicaciones en el personal que labora en la Industria Lechera Carchi de la ciudad de Tulcán - Ramírez Nasamuez, Diana Carina (2012)
Investigaciones realizadas ha demostrado que aproximadamente se pierde entre un 15 y un 38% de vidas humanas diariamente al no existir personas preparadas en principios básicos de intervenciones inmediatas, por lo que es necesario la aplicación de planes de intervención para de esta manera evitar complicaciones luego de los accidentes laborales, conocimientos que no solo serán aplicados en su trabajo sino también en su hogares o en cualquier circunstancia en la que esté en riesgo la vida de una persona, en la actualidad son pocas las instituciones que brindan información adecuada acerca del tema a sus trabajadores.