Proyecto de reforma al artículo 113 del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, para garantizar la pérdida de la patria potestad por abandono de los progenitores. - ÁLVARO FIALLOS, CATHERINE ELIZABETH (2019)
En nuestro país el abandono de niños, niñas y adolescentes ha ido aumentando en gran escala, ya que no ha existido sanciones drásticas para aquellos progenitores que no acogen los deberes primordiales de tener bajo su responsabilidad la patria potestad de sus hijos, que como progenitores de los mismos tenemos no solo derechos sobre ellos sino también obligaciones garantizando en sí que los niños, niñas y adolescentes vivan en una familia estable ya que en la Constitución de la República del Ecuador, establece como derechos primordiales de los menores el a vivir en una familia, que garantice que los menores gozaran de todos los derechos como tales.