Plan de capacitación en salud ocupacional y prevención de riesgos laborales en el área financiera de la CNEL EP unidad de negocio Santo Domingo - Espinoza Esmeraldas, Yolanda Irene (2015)
Un tema importante para una empresa es la salud laboral ya que se la ha definido como la condición física y psíquica que se da en el trabajador como resultado de los riesgos a que se expone derivados de su trabajo en un proceso laboral específico; ocasionando que día a día los trabajadores se enfrenten a un entorno laboral donde las condiciones de trabajo no son las óptimas para desempeñar sus actividades, debido a esto se ve la necesidad de aplicar estrategias para mejorar la calidad de vida de las personas dentro del área. Con el fin de minimizar los riesgos que se pueden generar en el área de trabajo se ve la necesidad de adoptar medidas preventivas con el fin de preservar y proteger al trabajador y por ende reducir el número de posibles accidentes. A esto se suma que el personal debe tener en cuenta el concepto de precautelar la salud e integridad física lo que significa que cada persona debe aceptar la responsabilidad que la seguridad es de todos.