Sistema de control de alarma domiciliaria inteligente con tecnología android para la empresa WL Technologies de la ciudad de Ibarra - Salazar Rivadeneira, Diego Rafael (2019)
La alarma típica de un domicilio es activada cuando detecta un movimiento o una intrusión extraña, en ese momento se genera un sonido ensordecedor por parte de la sirena ,el mismo que produce una contaminación auditiva para los vecinos del lugar; cabe indicar que para desactivar este sonido el operador de la alarma debe dirigirse personalmente al panel principal y colocar una clave; complicándose esta situación cuando se encuentra en días y horas laborables, por la dificultad que conlleva el trasladarse al domicilio para desactivar la alarma, además en algunas ocasiones el dueño ni siquiera sabe que la alarma se ha activado. Otros sistemas de control de alarma móvil como el GSM, permite la llegada de notificaciones al usuario, para ello, se deberá contar con saldo disponible para usar la red celular. Para su adquisición, los costos son muy elevados; y más aún en aquellas compañías de seguridad que ofrecen el servicio de monitorización por un valor extra.