Inventario de atractivos turísticos para el cantón Pimampiro - provincia de Imbabura - Catota Andrade, Edgar Javier (2016)
El turismo en el ecuador cada vez es más relevante para el desarrollo de tanto económico como social para todas las familias ecuatorianas. Es tan alto el ingreso de divisas a través del turismo que en la actualidad el turismo es un eje fundamental para el desarrollo del país. Es por ello que el turismo en el cantón San Pedro de Pimampiro se lo debe establecer de la mejor manera para despertar el interés de turistas nacionales y extranjeros. Pero al realizar diferentes investigaciones nos encontramos que el cantón no cuenta la suficiente información sobre los sitios turísticos localizados en el mismo. En razón de ello se investigó los diferentes recursos turísticos para realizar el inventario turístico y manifestaciones culturales identificando cada uno de los recursos turísticos existentes en el cantón. Por motivo de ello como objetivo primordial es laborar el inventario de atractivos turísticos del Cantón Pimampiro con el fin de disponer de información necesaria para futuras investigaciones, gracias a la información teórica estudiada. Con la elaboración del inventario turístico se logrará disponer de información necesaria para futuras investigaciones contribuyendo en la promoción de cada uno de los recursos turísticos y manifestaciones culturales del cantón