El principio de congruencia y la prescripción de las acciones y reclamaciones laborales establecidas en el código de trabajo - Franco Litardo, Nicolasa Marisol (2020)
Este proyecto de investigación se encuentra repartido en tres capítulos muy importantes, los mismos que tratarán sobre temas referentes al tema planteado y estos se encuentran comprendidos de la siguiente manera: En la fundamentación teórico-conceptual, se incluye todo lo concerniente a los temas y subtemas sobre el tranajo, empleador, trabajador, trabajo social, etc en el cual la investigación es sobre el artículo 635 del Código del Trabajo. Dentro de la metodología, se incluyeron las clases de métodos de investigación que ayudaron al desarrollo de este trabajo, los cuales fueron, inductivo-deductivo, analítico sintético e histórico-lógico. Además se utilizó como técnica de investigación las encuestas donde se llegó a una investigación de campo y que dio como resultado que se debe hacer un análisis del 635 del Código del Trabajo en el debería existir la imprescriptibilidad para no vulnerar los derechos de los trabajadores. Lo dispuesto en el derecho al trabajo es un principio protector es uno de los más importantes que existen dentro de este citado ámbito, sin embargo, no podemos pasar por alto el hecho de que el derecho laboral también se basa en otros tales como es el caso del principio de razonabilidad. Este es aplicable tanto al propio empleador como al trabajador y viene a establecer que ambas figuras desarrollan sus derechos y sus deberes sin caer en conductas abusivas, lo harán en base al sentido común