Creación de un proyecto de inversión para la elaboración de un canopy de retorno en la empresa kamikaze cia. ltda. en la ciudad de Baños de agua santa - Parra Saa, Adriana María (2022)
El objetivo de la presente investigación fue orientado en la creación de un proyecto de inversión para la elaboración de un canopy de retorno en la empresa Kamikaze Cia. Ltda., para lo cual se usó la modalidad paradigmática mixta enfatizando en lo cuantitativo, en motivo de la particularidad numérica de las variables del estudio financiero y de mercado, el diseño longitudinal fue el tipo de investigación en el establecimiento de los resultados de los estudios de mercado, organizacional, técnico y financiero, para alcanzar la investigación es estableció el tipo descriptivo. Se utilizó el método analítico sintético para desentrañar la variable de proyectos en distintos estudios y el método histórico lógico para analizar los datos históricos de la empresa. Así mismo, en el nivel empírico del conocimiento, se utilizó el método de análisis documental para la evaluación de documentación relacionada a proyectos de inversión e igualmente se usó el método de proyecto factible establecer la viabilidad. Los resultados principales que se alcanzaron son: la sistematización de carácter teórico con relación a los proyectos, el diagnóstico del nivel de aceptación de potenciales clientes de los servicios turísticos, así como el establecimiento de la demanda efectiva en el estudio de mercado, la determinación del proceso productivo y los costos para su producción, lo cual se logró mediante el estudio técnico, de igual forma se fijó la estructura orgánico funcional de la empresa, los datos financieros, económicos como el total de inversión y por último la factibilidad del proyecto percibida mediante los indicadores de viabilidad.