Efectividad del sellado dentinario inmediato en preparaciones dentarias indirectas. revisión sistemática - Miranda Hormaza, Gabriel Mateo (2023)
La Odontología, al igual que varias especialidades del área de la salud está a la vanguardia, tanto así, que hoy podemos disfrutar de innovaciones científicas en el ámbito de la salud, que favorecen nuestro desempeño como estudiantes y profesionales, además que este avance nos permite obtener mejores diagnósticos, enfocándonos en una odontología poco invasiva y con resultados eficaces. El siguiente estudio pretende dar a conocer como el sellado dentinario inmediato (SDI) ayuda en la retención, estabilidad y prevención de la microfiltración en restauraciones indirectas con el fin de evitar fallas en la restauración o a su vez problemas de infección (1). Cuando se realiza una restauración indirecta suele haber mucha proliferación bacteriana y sensibilidad al momento de realizar un sellado. Entonces, cabe mencionar que el sellado dentinario inmediato ayuda a proteger la dentina de la contaminación bacteriana y también sirve como un alivio en los provisionales (2). Así mismo, podemos aludir que al realizar el sellado debemos reconocer la importancia de realizar un buen protocolo de adhesión y restauración, para no tener que lidiar con inconformidades por parte del paciente (3).