Argumentación jurídica del artículo 150 del COIP, el aborto no punible, en relación al artículo 66 numeral 10 de la constitución. - Puetate Cevallos, Martha Guadalupe (2016)
La presente investigación sobre “La Argumentación Jurídica del artículo 150 del COIP, en relación al artículo 66 numeral 10 de la Constitución”, que tratan sobre las causas cuando el aborto no es punible; es necesario identificar que la legislación penal ecuatoriana únicamente establece dos causas, pero que los avances científicos así como el avance de las legislaciones penales de otros países toman en cuenta otras causas para que el aborto no sea punible, entonces es necesario investigar estos escenarios a fin de ser aplicados en nuestro medio, evitando de esta forma que cuándo se garanticen unos derechos se violenten otros.