Sistema integrado de gestión de la calidad para el restaurante "La Pampa", ciudad de Ambato - Álava Apraez, Juan Fernando (2019)
PLAN DE DESARROLLO TODA UNA VIDA Incrementar la productividad y generación de valor agregado creando incentivos diferenciados al sector productivo, para satisfacer la demanda interna, y diversificar la oferta exportable de manera estratégica. (SENPLADES, Plan Nacional de desarollo toda una vida, 2017-2021) El proyecto de investigación cumple con esta política del plan de desarrollo Toda una Vida ya que el Restaurante “La Pampa”, mediante la búsqueda de mejora de su calidad pretende ofrecer un producto con valor agregado, de esta manera encontrando una oferta adecuada para satisfacer la demanda de los consumidores. PLAN ZONAL (ZONA 3) Las posibilidades de emprendimientos turísticos, son cada vez más claras, siendo esta una gran oportunidad de involucrar a instituciones que tienen rectoría y competencias con las organizaciones comunitarias a través de los emprendimientos turísticos, parte fundamental para impulsar la transformación de la matriz productiva. (SENPLADES, Secretaria nacional de planificación y desarrolló, 2013-2017) El proyecto de investigación cumple con esta normativa de la agenda zonal (zona 3) ya que busca mejorar la calidad de los servicios brindados en el restaurante “La Pampa” en la ciudad de Ambato, promoviendo el turismo mediante la calidad. PLAN DE DESARROLLO PROVINCIAL Procurar el incremento del volumen de visitantes y turistas, nacionales y extranjeros, orientados hacia actividades mayormente de corte alternativo y especializado, mediante el fortalecimiento, diversificación y especialización de destinos y productos dirigidos hacia modalidades ambiental y culturalmente sostenibles. (Gobierno Provincial DeTungurahua, 2015-2017).