Impacto socio-jurídico de los Gays, Lesbianas, Bisexuales y Transexuales en el Cantón Quevedo - Coello Aguirre, Merari Jackeline (2013)
El primer término ampliamente utilizado, homosexual, adquirió en la cultura anglosajona connotaciones negativas, por lo que se tendía a reemplazarlo por homófilo en los años 1950 y 1960; y, posteriormente por gay en los años 1970. Cuando las lesbianas empezaron a construir su propia identidad, el término “gays y lesbianas” se generalizó. El término G.L.B.T., no genera un consenso entre todos. Por ejemplo, algunos argumentan que las causas de los transgéneros y transexuales no son las mismas que las de los homosexuales y bisexuales. Este argumento se centra en la idea de que las personas transgénero y la transexualidad tiene que ver con la identidad de género o con el hecho de sentirse hombre o mujer, no con la orientación sexual.