Desarrollo de un producto innovador de repostería con café arábigo y chocolate fino de aroma Ecuatoriano. Ciudad Ambato
Según (Lagorce, 2009), el café y los chocolates son productos casi hermanos, las zonas de cultivo suelen estar próximas y una parte del tratamiento, el tostado, es casi comparable. No resulta sorprendente que estos dos grandes productos combinen tan bien. Según el artículo de PROECUADOR 2016 (INSTIT...
Spremljeno u:
Glavni autor: | |
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Format: | bachelorThesis |
Jezik: | spa |
Izdano: |
2017
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Teme: | |
Online pristup: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7357 |
Oznake: |
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Sažetak: | Según (Lagorce, 2009), el café y los chocolates son productos casi hermanos, las zonas de cultivo suelen estar próximas y una parte del tratamiento, el tostado, es casi comparable. No resulta sorprendente que estos dos grandes productos combinen tan bien. Según el artículo de PROECUADOR 2016 (INSTITUTO DE PROMOCIÓN DE EXPORTACIONES E INVERSIONES), Ecuador posee una gran capacidad como productor de café, y es uno de los pocos países en el mundo que exporta todas las variedades de café: arábigo lavado, arábigo natural y robusta. Debido a su ubicación geográfica, Ecuador produce uno de los mejores cafés de América del Sur y los más demandados en Europa. Los diferentes ecosistemas que posee el Ecuador permiten que los cultivos de café se den a lo largo y ancho del país llegando a cultivarse inclusive en las Islas Galápagos. La producción del café arábigo se da desde marzo hasta octubre, mientras la de robusta se da desde febrero hasta noviembre. Los destinos de las exportaciones de café en los últimos 5 años han sido: Colombia, Alemania, Polonia y Rusia. Desde 1860 se cultiva café en el Ecuador. La zona de Jipijapa, en la provincia de Manabí ha sido uno de los lugares preponderantes en los cuales se cultiva este producto. |
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