Desarrollo de un producto innovador de repostería con café arábigo y chocolate fino de aroma Ecuatoriano. Ciudad Ambato

Según (Lagorce, 2009), el café y los chocolates son productos casi hermanos, las zonas de cultivo suelen estar próximas y una parte del tratamiento, el tostado, es casi comparable. No resulta sorprendente que estos dos grandes productos combinen tan bien. Según el artículo de PROECUADOR 2016 (INSTIT...

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Autor principal: Pico Chimbolema, Jenny Nataly (author)
Formato: bachelorThesis
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Publicado: 2017
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Acceso en línea:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7357
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spelling Desarrollo de un producto innovador de repostería con café arábigo y chocolate fino de aroma Ecuatoriano. Ciudad AmbatoPico Chimbolema, Jenny NatalyPRODUCTO INNOVADORREPOSTERÍACHOCOLATESegún (Lagorce, 2009), el café y los chocolates son productos casi hermanos, las zonas de cultivo suelen estar próximas y una parte del tratamiento, el tostado, es casi comparable. No resulta sorprendente que estos dos grandes productos combinen tan bien. Según el artículo de PROECUADOR 2016 (INSTITUTO DE PROMOCIÓN DE EXPORTACIONES E INVERSIONES), Ecuador posee una gran capacidad como productor de café, y es uno de los pocos países en el mundo que exporta todas las variedades de café: arábigo lavado, arábigo natural y robusta. Debido a su ubicación geográfica, Ecuador produce uno de los mejores cafés de América del Sur y los más demandados en Europa. Los diferentes ecosistemas que posee el Ecuador permiten que los cultivos de café se den a lo largo y ancho del país llegando a cultivarse inclusive en las Islas Galápagos. La producción del café arábigo se da desde marzo hasta octubre, mientras la de robusta se da desde febrero hasta noviembre. Los destinos de las exportaciones de café en los últimos 5 años han sido: Colombia, Alemania, Polonia y Rusia. Desde 1860 se cultiva café en el Ecuador. La zona de Jipijapa, en la provincia de Manabí ha sido uno de los lugares preponderantes en los cuales se cultiva este producto.El proyecto de investigación tiene como objetivo principal desarrollar un producto a base de dos ingredientes autóctonos del Ecuador y darle un realce a la cultura ancestral con esta creación en el área de la repostería, a la vez motivar para que combinen más alimentos tradicionales y exista una variedad más extensa a la hora de elegir un alimento. En el primer capítulo se detalla todos los conceptos que sirven de guía para el desarrollo de la presente investigación, tomando en cuenta que mediante información bibliográfica que fue tomada de libros de diferentes autores, en los cuales se tomó temas principales como la historia de la galleta, la historia del café arábigo y chocolate fino de aroma todo esto ayuda como sustento para el correcto desarrollo de la investigación. En el capítulo II se desarrolló la metodología cuantitativa y cualitativa, en las cuales tenemos las encuestas a los habitantes de la ciudad de Ambato zona urbana y la entrevista dirigida al dueño del supermercado “ENPROVIT”, este proyecto me ayudará a identificar si la creación de un alimento a base de café y chocolate tiene la cogida esperada en los habitantes que consumen galletas y personas que comercializan las mismas. El capítulo III se presenta la creación de la galleta a base de café arábigo y chocolate fino de aroma, su desarrollo, el perfil del producto, la materia prima que utilizamos, el diseño del producto, el logotipo, el envase, y así brindar un producto nutritivo de calidad y que satisfaga las necesidades de las personas que gustan de este alimento, cabe mencionar que este esquema de la propuesta se base en fundamentación teórica.Freire Muñoz, Diego Armando2017-12-14T15:56:08Z2017-12-14T15:56:08Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUAESC038-2017http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7357spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2017-12-14T15:56:08Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/7357Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552017-12-14T15:56:08Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
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