Estudio de factibilidad para la implementación del restaurante "VIVIAN SELF SERVICE" y comercialización de comida en base a pescados y mariscos, en la ciudad de Santo Domingo - Loor Ibarra, Viviana Monserrate (2014)
Santo Domingo es una ciudad relativamente joven en el territorio ecuatoriano, caracterizada por poseer una población forjadora de desarrollo y crecimiento económico empresarial, sustentando en la riqueza agrícola, ganadera y comercial, esta última, que presenta como fortaleza principal la ubicación estratégica de esta ciudad, donde convergen visitantes y productos de sierra y costa. La comercialización en la ciudad de Santo de Santo Domingo, ha permitido un gran movimiento y distribución comercial para la región, en el cual han llegado comerciantes de varias provincias aledañas para instalar negocios. Algunos de los locales aún funcionan y son más frecuentados al adquirir productos a menor precio, se puede destacar por su gran actividad en ventas al por mayor y menor, entre los productos más destacados tenemos la comercialización del pescado y mariscos, alimentos muy apetecidos por esta población en razón de su sabor, nutrientes, frescura y el precio accesible al poder adquisitivo de la población.