Sistema informático basado en tecnología QR para la gestión administrativa de proyectos de la coordinación de investigación de la Uniandes Babahoyo - Espín Oviedo, José Manuel (2019)
El desarrollo de los sistemas de información ha permitido a las empresas avanzar en su innovación de organizar la información. A partir de allí surgió una arquitectura: un sistema de recursos distribuidos de manera centralizada, los sistemas de información de administración de información en la web con la facilidad de compartir dicha información de forma segura entre personas dentro de una organización, esta nueva herramienta les ayuda a optimizar su trabajo y a disminuir en costos de inversión e infraestructura de equipos, eso se debe a que las nuevas tendencias de los sistemas son más robustas. En el Ecuador el plan de gobierno pretende construir ciudadanos informados y se despliegan por todo el territorio sistemas automatizados de gestión de información ayudando de manera beneficiosa, eliminando así la gestión de documentos físicos. Como promueve el plan nacional del buen vivir se debe generar la formación de conocimiento y la investigación científica en el país, se pueden incorporar por medio de sistemas de gestión que permitan conservar la información en las universidades públicas o privadas. La provincia de Los Ríos es una zona dedicada a la agricultura, por ello la investigación que se lleva a cabo tiene que ver implícitamente con la gestión de información del conocimiento por medio un sistema informático, se puede tener control sobre el desarrollo de la investigación de los diferentes temas que la Universidad Regional Autónoma de los Andes tiene en un repositorio digital con tecnologías de acceso rápido para acceder a dicha información en todo momento de manera segura.