La gestión empresarial y la efectividad en la cooperativa de transporte de carga en camionetas Darío Guevara del cantón Pelileo de la provincia de Tungurahua - Arcos Cueva, Johanna Karina (2017)
En la Cooperativa de transporte de carga en camionetas “Darío Guevara” del cantón Pelileo no se ha desarrollado ninguna tesis relacionada con el tema de investigación o trabajo similar, por lo que se considera buscar tesis similares al tema a investigar, entre las cuales se mencionan las siguientes: Según (Quevedo, 2010) en su tesis Diseño y aplicación de una auditoría de gestión, para el mejoramiento del área de talento humano de la Unidad Educativa Cardenal Spellman femenino, concluye que: “La auditoría de gestión se realiza con el fin de evaluar el grado de eficiencia y eficacia en el logro de los objetivos propuestos por la administración de la empresa y la correcta utilización de los recursos, es decir a la evaluación de sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas sobre el negocio. Según (Carvajal, 2012) en su tesis Auditoria de Gestión y su incidencia en la toma de decisiones de la Importadora y Comercializadora Cobrasegurity División de la ciudad de Ambato, indica que: “La auditoría de gestión se establece como una herramienta de asesoría y consultoría para la administración, que le va a permitir a la empresa realizar una eficiente gestión, además realizar un mejor análisis eficiente y efectivo de sus actividades y acertar en la oportuna toma de decisiones”.