Modelo contable para la cámara de la pequeña industria de Los Ríos - Bravo Mancilla, Johanna Evelin (2015)
según la investigación realizada en la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES extensión Babahoyo, sobre temas realizados en la carrera de Contabilidad y Auditoría, no se encuentra investigado el tema de tesis "Modelo Contable para la Cámara de la Pequeña Industria de Los Ríos", por la cual se procede a continuar con la presente investigación. Las empresas tienen su crecimiento económico o social a través del control contable, por tanto es necesario que las empresas o entidades manejen sus operaciones mercantiles con un Modelo Contable, que les permita controlar ingresos de dinero, gastos efectuados e informes financieros. Las actividades de las entidades que realizan labores con o sin fin de lucro, el Modelo Contable es imprescindible su aplicación para el control de ingresos y gastos que genera la cámara de la pequeña industria de Los Ríos, a través de las cuotas ordinarias y extraordinarias de los socios activos de la entidad, crea seguridad, confiabilidad y responsabilidad en los controles económicos para los informes correspondientes de la tesorería del manejo económico de la entidad.