Plan de inversión para un centro de Asesoría Financiera, crediticia y contable para los pequeños comerciantes del Cantón Quevedo - Sánchez Muñoz, Cristina Elizabeth (2014)
El sistema financiero está conformado por el conjunto de Instituciones bancarias, financieras y demás empresas e Instituciones de derecho público o privado, debidamente autorizadas por la Superintendencia de Bancos y Seguros, que operan en la intermediación financiera. Es el conjunto de instituciones encargadas de la circulación del flujo monetario y cuya tarea principal es canalizar el dinero de los ahorristas hacia quienes desean hacer inversiones productivas. Las instituciones que cumplen con este papel se llaman “Intermediarios Financieros” o “Mercados Financieros”. En el Cantón Quevedo se encuentran asentadas las siguientes Entidades Financieras: Banco Bolivariano, Banco de Guayaquil, Banco Internacional, Banco de Machala, Banco Pichincha, Produbanco, Banco Nacional de Fomento. A