La capacitación del talento humano y la calidad de los servicios en el instituto INDESIC de la ciudad de Puyo - Sevilla, Mery (2011)
Día a día con mayor convicción las instituciones verifican que el recurso humano es el activo más importante y la base para lograr la ventaja competitiva en un plan de desarrollo estratégico. Esto significa que día a día habrá mayor inversión en la capacitación, retención y sustitución del personal que conforma una organización. Los cambios se producen cada vez en menor espacio de tiempo. La adaptación de la institución a los mismos exige un compromiso especial de su talento humano. Los administradores deben considerar a los empleados como recurso más valioso de la institución e invertir en ellos, proporcionándoles continuamente oportunidades para mejorar sus habilidades. Esto se conoce como desarrollo de personal e incluye aquellas actividades designadas a capacitar y motivar al empleado para ampliar sus responsabilidades dentro de la organización.