Propuesta de ordenanza municipal para la creación y funcionamiento de una oficina de registro de arrendamientos en el gobierno autónomo descentralizado del Cantón Pastaza, Provincia de Pastaza. - Jaramillo Castillo, Angel Ricardo (2016)
La creación y funcionamiento de una Oficina de Registro de Arrendamientos en el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Pastaza, será una instancia de control en cada una de las jurisdicciones con el objetivo de realizar en primer término: un registro de los bienes que se arrienda dentro del perímetro urbano; segundo: que controle las condiciones de seguridad y salubridad con que cuentan los inmuebles en arriendo, y; tercero: en concordancia con las condiciones, fijar un canon de arrendamiento.