Proceso contable e información financiera de la empresa “Llerena Altamirano Oscar Rolando” de la ciudad Santo Domingo, 2017 - Córdova Estacio, Tanya Katherine (2018)
En la actualidad las empresas se encuentran en constante competitividad, por tanto la contabilidad es importante para el desarrollo y crecimiento de las mismas, permitiendo tener control de las operaciones mercantiles y financieras, a través de los datos obtenidos se identifican cuáles son las falencias que tiene para así tomar medidas correctivas para el desarrollo de las empresas. La información financiera cumple un rol importante como herramienta útil para el desarrollo de las empresas, por tanto los estados financieros son el registro formal de las actividades financieras de la entidad, teniendo como fin dar a conocer en un momento o periodo determinado la situación socioeconómica, financiera y los cambios que se hayan dado en la empresa para su correcta toma de decisiones.