Sistema web TPS para el control y administración del mantenimiento de activos en el Hospital General Santo domingo en la ciudad de Santo Domingo - Lema Iza, Alex Dario (2018)
D u r a n t e l a p r i m e r a r e v o l u c i ó n i n d u s t r i a l s e c o n s i d e r ó q u e p a r a f a b r i c a r u o f r e c e r u n s e r v i c i o c u a l q u i e r a , e r a n e c e s a r i o e m p l e a r 9 0 % d e m a n o d e o b r a y e l r e s t o l o p r o p o r c i o n a b a n l a s m á q u i n a s , d e b i d o a q u e e l t i e m p o t r a n s c u r r e y l o s e s f u e r z o s p o r m e j o r a r l a f u n c i ó n d e l a s m i s m a s n o c e s a n , h a c e n q u e s e d e s e m p e ñ e n c o n m a y o r r a p i d e z y p r e c i s a s a s u v e z . L o c u a l d e s d e s u s i n i c i o s s e l l a m ó m a n t e n i m i e n t o .E n t e n d i e n d o q u e e n l a a c t u a l i d a d , l a s e m p r e s a s d e b e n p o s e e r u n a v i s i ó n y u n e n f o q u e g l o b a l q u e v i n c u l e n t o d a s l a s a c t i v i d a d e s i n t e r r e l a c i o n a d a s e n e l á m b i t o d e l a p r o d u c c i ó n , e s t a r e l a c i ó n s e h a v u e l t o m á s e v i d e n t e e n l a e m p r e s a m o d e r n a , e n l a c u a l s e r e c o n o c e q u e n i n g u n a f u n c i ó n e s i n d e p e n d i e n t e , s i e n d o v a l o r a d a c a d a u n a d e e l l a s p a r t i c i p a n d o e n u n c o n j u n t o d e a c t i v i d a d e s c o m p l e m e n t a r i a s e n c a m i n a d a s a l o g r a r e s t á n d a r e s r e q u e r i d o s d e p r o d u c t i v i d a d , c a l i d a d y ” h u m a n i d a d ” e n l o s s i s t e m a s p r o d u c t i v o s . E l p r o p ó s i t o e s d e s c r i b i r l a s d i s t i n t a s f u n c i o n e s q u e p a r t i c i p a n e n e l á m b i t o d e l a p r o d u c c i ó n , p o n i e n d o u n é n f a s i s e s p e c i a l e n l a g e s t i ó n d e a c t i v o s y e l m a n t e n i m i e n t o , c o m o f u n c i o n e s c e n t r a l e s e i n t e g r a d o r a s d e l a a c t i v i d a d i n d u s t r i a l . ( A r a t a & F u r l a n e t t o , 2 0 0 5 )