Diseño del proceso contable para mejorar la información financiera de la empresa agropecuaria “la chacra” ubicada en la ciudad de santo domingo, periodo 2021 - Alarcón Bosquez, María Mercedes (2023)
De acuerdo al Plan de Creación de Oportunidades (2021-2025), menciona en el eje económico el mismo que se vincula con el objetivo #3 Fomentar la productividad y competitividad en los sectores agrícola, industrial, acuícola y pesquero, lo que hace énfasis en impulsar un esquema que brinde igualdad de oportunidades para todos e implementando las políticas del mismo objetivo involucrando la política # 3.3 Fomentar la asociatividad productiva que estimule la participación de los ciudadanos en los espacios de producción y comercialización para aumentar el rendimiento de la productividad agrícola nacional. Esto se relaciona con mi proyecto ya que la empresa agropecuaria “LA CHACRA” se dedica a la comercialización de productos agrícolas, los cuales ayudan a los agricultores a eliminar plagas y fertilizar sus cultivos. (Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025, Pág. 54) Es Santo Domingo una ciudad con privilegios por su localización geográfica, ya que conecta la costa con la sierra y a la vez es el centro de acopio y distribución para todo el país, convirtiéndose en una sociedad urbana de origen agrario que a superpuesto las actividades modernas con procesos industriales. (Plan de Ordenamiento Territorial 2015-2030, pág. 180) Después de haber sufrido una baja en la economía nacional e internacional, Ecuador se encuentra recuperando, sobre todo el sector de comercio que aumentó un 4,7 según las cifras