Diseño de un circuito turístico en la parroquia valle hermoso del cantón Santo Domingo, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Reyes Masaquiza, Karla Lilibeth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito diseñar un Circuito Turístico en la parroquia de Valle Hermoso en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, el mismo que se estructuró con bases teóricas y científicas acerca de los fundamentos sobre los cuales se asienta este estudio, de esta manera se establecieron puntos referenciales importantes para el buen uso y un correcto análisis de la investigación. A través de la metodología de la investigación utilizada se obtuvo información clara y concisa, se utilizó métodos, técnicas e instrumentos de investigación que ayudaron a definir las estrategias; de esta manera también se determinó los problemas que existen en la parroquia de Valle Hermoso y se conoció los motivos por las cuales no se ha logrado constituirse el desarrollo del turismo. Finalmente, luego de obtener los análisis y resultados se propuso aplicar estrategias que sirv ieron para diseñar el circuito turístico y a su vez los atractivos turísticos tales com o: el inventario de los atractivos turísticos que conforman dentro del circuito que ayudará con la información real de lo existente en la parroquia y captar mayor afluencia turística local, nacional y extranjera hacia la localidad; otra de las estrategias que se definió es la creación de un itinerario que ayudará a persuadir la información del circuito hacia los turistas potenciales con el propósito de incentivar la idea de la actividad turística y el desarrollo económico en la mencionada parroquia, ya que ese es el propósito y la finalidad del turismo para los pueblos.