La compraventa de bienes inmuebles de un menor de edad y la responsabilidad de su representante legal - Rodríguez Quelal, Cristopher Orlando (2022)
La compraventa, a lo largo del desarrollo de las actividades comerciales del ser humano, ha jugado un papel muy importante, siendo esta, la protagonista dentro de las formas de adquirir el dominio que hoy en día están presentes, perteneciendo la misma, a la tradición, con esto es oportuno hacer referencia a su génesis, es por ello oportuno hacer referencia a lo planteado por Revenga (2014) quien señala que: Los primeros datos acerca de la compraventa, por supuesto no como actualmente la conocemos, datan aproximadamente del 1500 a.C en Egipto, donde era práctica generalizada el intercambio de cabezas de ganado, esclavos, aromas y especias. Hasta la acuñación de las primeras monedas los intercambios se realizaban a través del trueque instantáneo de cosas. (pág.10). De lo citado, se desprende en donde se origina la compraventa, origen que como se puede evidenciar, sus raíces nacen en virtud del intercambio, pues retomando brevemente la historia de la sociedad humana, se conoce que dentro de las primeras formas de actividad económica, surgió el truque, que una vez que nace la propiedad privada, permite la sustentación de dicha propiedad a través del intercambio.