Proyecto de reforma al art. 137 del código orgánico general de procesos para garantizar a los menores el cobro efectivo de pensiones alimenticias. - Ñauñay Colcha, Carolina Lizbeth (2019)
Al hablar de pensiones alimenticias nos referimos a un problema social, como es la abandono o el descuido de uno de los padres sobre todo en la falta de atención a la alimentación, educación, salud y cuidados hacia sus hijos; con el paso del tiempo hemos visto que este problema va en constante aumento de manera visible, no bastó insertar la prisión por deudas alimenticias en la Ley ni en la Constitución para que el alimentante moroso cumpla fielmente, pues la incomprensión entre los padres no debería afectar el sustento de los hijos