Plan de negocios para la creación de una sala de velaciones en el Cantón El Empalme - Pachay Espinoza, Elizabeth Stefanie (2020)
La muerte es parte del ciclo natural de la vida, es un proceso doloroso que se las personas cercanas tienen que pasar en la partida de sus seres queridos, el trabajo de una sala de velaciones es brindarles la asistencia y comodidad a los dolientes mientras ellos les dan ese último adiós. El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un plan de negocios para la creación de una sala velaciones, que cumpla con las necesidades y los requerimientos de la población del cantón El Empalme. Se busca prestar un servicio que se adapte a la cultura empalmense en los rituales de velación, logrando con esta innovación de servicio mayor aceptación e interés. Con esta propuesta, se desea posicionarse en el mercado y competir de forma directa con la demás sala de velaciones ya existente, dando de esta manera a conocer la aceptación que obtendrá por parte de los servicios fúnebres del cantón El Empalme. El plan de negocios está basado en el estudio de mercado, técnico y financiero con el cual se quiere demostrar la factibilidad de crear la Sala de velaciones, y saber si es viable llevar a cabo este proyecto.