Proyecto de ley que regule el programa de los más buscados garantizando el derecho constitucional de inocencia de los individuos en la ciudad de Riobamba - Shesha Concha, Segundo Ermel (2015)
La investigación realizada por el Abogado José Carlos García Falconí en el año 2011 sobre el derecho constitucional de inocencia, se refiere eminentemente a la Constitución y a los cambios que sufre esta norma, la Constitución del año 1998 el articulo 1 estipula en la parte pertinente “El Ecuador es un Estado Social de Derechos ….,” pero en la actualidad la Constitución de la República del año 2008 establece que el Ecuador es un “Estado Constitucional de Derechos y Justicia…….," de esta forma conllevando a sufrir cambios doctrinales al Estado Ecuatoriano, al referirnos a un Estado Constitucional de Derechos y Justicia esta teoría se funda que este Estado es solidario. En el Estado Constitucional los Derechos Fundamentales como el derecho a la inocencia, adquieren un mayor valor donde un estado a través de las entidades públicas y privadas tienen que procurar cumplir, proteger, y en ningún caso permitir su violación.