El procedimiento coactivo y su potestad en el cobro de prestaciones tributarias - Carpio Arauz, Jaime Alberto (2017)
En la biblioteca de la extensión Uniandes Babahoyo, no se han encontrado trabajos relacionados con el tema de investigación que se ha planteado. Por lo que se considera que el presente trabajo investigativo es original, factible de gran importancia jurídica. La recaudación de las obligaciones tributarias por parte del estado van encaminadas por el organismo rector en este caso lo es el Servicio de Rentas Internas, aquella que genera la obtención o producción de la riqueza, logrando que las actividades sean susceptible de cualquier tipo de valoración económica y brinden seguridad económica a la sociedad” La jurisdicción coactiva y el procedimiento coactivo, no son sinónimos, conforme lo que se determina como su naturaleza, esta jurisdicción es aquella que se hace propia de los jueces y juezas, ya que ellos son los únicos que están facultados por intermedio de la Ley para administrar justicia, mientras que el procedimiento coactivo es un organismo que nace de la función ejecutiva para desarrollarse en el ámbito judicial y administrativo.