Comercialización de huevos en plovo para la industria alimentaria en la avícola Pérez de la ciudad de Ambato - Pérez Velastegui, Edgar Mauricio (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar la factibilidad de comercializar huevos en polvo en la Avícola Pérez de la ciudad de Ambato, para incrementar su rentabilidad y reducir el desperdicio de huevos rotos. La modalidad de investigación fue cuali-cuantitativa, ya que se recogió información que permitió caracterizar la industria de los ovoproductos y fundamentar teóricamente un modelo de negocios, su estructura, entre otros aspectos; por otro lado, se recopiló información cuantificable a través de la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas lo que permitió diagnosticar la situación actual referente al consumo de huevos en polvo en la ciudad de Ambato; además, se efectuó un estudio de factibilidad que permitió determinar la viabilidad para la producción y comercialización del producto. Los resultados de la encuesta muestran que en la mayoría de los hogares de la ciudad de Ambato se consume huevo todos los días, variando la cantidad consumida. Por otro lado, las jefas de hogar indican haber escuchado hablar sobre el huevo en polvo y que les gustaría adquirirlo. Los estudios mediante indicadores como la Tasa Interna de Retorno, Valor Actual Neto nos dan como resultados final la factibilidad del propósito planteado en el proyecto.