Manual organizacional para la empresa "Recepciones y Banquetes" de la Ciudad de Quevedo - Macay Moreira, Talia Elizabeth (2012)
Los numerosos planes que afectan a una empresa, sea cual fuere su tamaño requiere el desarrollo de una cantidad de actividades y para dirigir éstas, de manera eficiente, es esencial alguna forma de organización. Las actividades de trabajo deben ser clasificadas en grupo de deberes o funciones para que puedan ser asignadas a determinadas personas y hay que establecer las relaciones entre estas personas para asegurar que sus esfuerzos estén coordinados con el mismo fin.