Efecto in vitro antimicrobiano de commiphora myrrha mirra frente a streptococcus mutans - Elizalde González, Valeria (2018)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) plantea estrategias sobre medicina tradicional. Producto del trabajo de Asesores regionales en materia de las seis regiones de la OMS y las pertinentes unidades o departamentos técnicos de la Organización. La medicina tradicional es la suma total de los conocimientos, capacidades y prácticas basados en las teorías, creencias y experiencias propias de diferentes culturas, bien sean explicables o no; utilizadas para mantener la salud y prevenir, diagnosticar, mejorar o tratar enfermedades físicas y mentales. Los términos “medicina complementaria” o “medicina alternativa” indican un amplio conjunto de prácticas de atención de salud que no forman parte de la tradición ni de la medicina convencional de un país y tampoco están totalmente integradas en el sistema de salud predominante. En algunos se utiliza el término de medicina tradicional y complementaria fusionando dos términos que abarcan productos, prácticas y profesionales (1).