Conocimiento de enfermería para prevenir la debilidad muscular en pacientes con ventilación mecánica - Yanchaliquin Talahua, Nancy Miriam (2023)
La presente investigación tratará del conocimiento de enfermería para prevenir la debilidad muscular en pacientes con ventilación mecánica hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos. El cuidado y el conocimiento del personal de enfermería juega un papel importante, primordial e indispensable para brindar atención en las áreas críticas a los pacientes sometidos al encamamiento prolongado debido a prescripción médica, la condición de la salud que no le permite movilizarse, ni realizar actividades en la vidia diaria. El enfermero es el encargado de velar por el bienestar de los pacientes, proporcionando cuidados especializados e individualizados al ser humanos que se encuentra críticamente enfermo. De ahí la importancia de tener los conocimientos sobre la movilización temprana para disminuir las secuelas por la debilidad muscular adquirida en las áreas críticas. El estudio va dirigido en la primera línea de investigación en los procesos de atención de enfermería en cuidados críticos con pacientes adulto s y pediátricos.