Manual de procedimientos para el área de ventas de la importadora & comisariatos pañora Impcopañora Cia. Ltda. en el cantón Bucay y la satisfacción de los clientes - Lara Ordóñez, Sandra Karina (2018)
La Importadora & Comisariatos Pañora Impcopañora Cía. Ltda. está ubicada en el cantón Bucay (General Antonio Elizalde) provincia del Guayas. Es uno de los comisariatos de vivieres de la zona con mayor afluencia comercial, gracias a la variedad de productos al por mayor y menor que ofrece, incluyendo precios cómodos de sus productos. Aunque la empresa no cuenta con un plan completo para el área de ventas ha logrado desempeñarse en su situación geográfica, ganando clientela a medida del tiempo. A pesar de haber ganado clientela con el paso del tiempo, no ha sido posible para la distribuidora, analizar y establecer por escrito los procesos que se ejecuta en su día a día en el área de ventas, por lo cual sus trabajadores llevan a cabo sus tareas sin conocer específicamente como se las debe realizar, exceso de procesos, controles adecuados internos etc. Eso genera que los clientes no se sienten satisfechos con la atención, en el área de cajas existen reclamos presentados por los clientes en cuanto a la demora en el cobro de los productos, los fines de semana que hay mayor afluencia de clientes, los precios de las perchas no se encuentran actualizados, y esto genera confusión y malestar entre los clientes, los cajeros no dan a conocer las promociones ni el personal del área de ventas, en cuanto a las promociones no se encuentran en lugares estratégicos, o visibles a los clientes, todo esto hace que la atención no sea la más eficaz y eficiente para sus clientes.