La prejudicialidad como requisito de procedibilidad en el delito de uso doloso de documento falso en los juzgados de garantías penales del Cantón Quito - Aguirre López, Mauricio Javier (2015)
En La Introducción, contiene el problema de la prejudicialidad como requisito de procedibilidad en el juicio del uso doloso del documento falso, vulnera derechos y obligaciones; que se da por falta de claridad en la norma procesal, también carece de análisis doctrinal, si lo hay no es muy profundo y claro, existe cierta confusión entre actos o cuestiones preprocesales y la prejudicialidad, la primera son actos que se piden para que sirvan de prueba antes de iniciar una acción, y la segundo trata realmente de un juico civil previo donde se declare mediante sentencia la falsedad del documento, para poder presentar la acción en el ámbito penal.