Optimización de la producción de la imprenta "El Artesano" - Martínez Montero, Shirley Jacqueline (2010)
La planificación estratégica proporciona un esquema mental muy claro en el que situar las decisiones que se vayan tomando, contribuye a eliminar las incertidumbres del futuro. Las empresas deben estar organizadas para detectar los cambios que ellas mismas esperan, por ello suelen disponer de estrategias de contingencia adaptadas a distintos escenarios futuros; pero los cambios que hacen fracasar a una compañía son los que ocurren fuera del radio de sus expectativas. Por ello es fundamental que en la empresa, se oriente el desempeño de los directivos y empleados.